Arroz basmati

arroz basmati com frango com molho agricoce
Yields: 2 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 20 Mins Cook Time: 20 Mins Total Time: 40 Mins

O basmati é um arroz que se diferencia pelas suas qualidades aromáticas e pelo seu grão, mais comprido e fino.

De facto, em Hindi, basmati significa “rainha das fragrâncias”. arroz basmati com frango com molho agricoce

Em Portugal não é o arroz mais usado, mas é delicioso e, imagina, é super fácil de confecionar! Especialmente para quem, como eu, gosta de sabores asiáticos e mais exóticos!

Acompanhei este arroz basmati com um maravilhoso frango com molho agridoce (fica atenta/o, vou deixar-te a receita deste frango num dos próximos artigos!)

Vamos experimentar?

 

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Espero que gostes!!!

 

Para outras ideias, espreitem em Receitas.  

a-ana

Ingredients

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Instructions

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  • Colocar o arroz de molho com bastante água, este é um dos truques para que fique soltinho.
  • Colocar a água a ferver com os condimentos e acrescentar a canela, a folha de louro e o sal.
  • Lavar bem o arroz basmati e escorrer para eliminar o excesso amido. Quando a água ferver, adicionar o arroz a cozer, mexendo de vez em quando.
  • Ao atingir o ponto desejado, retirar do lume e escorra o excesso de água. (o meu arroz basmati ficou menos solto porque gosto dele muito bem cozido!)
  • Conservar o pau de canela e as folhas de louro dentro do arroz basmati.

Notes

Para esta receita usei o arroz basmati La Finestra Sul Cielo, que podes adquirir aqui: arroz basmati La Finestra Sul Cielo