
Yields:
2 Servings
Difficulty: Easy
Prep Time: 20 Mins
Cook Time:
20 Mins
Total Time:
40 Mins
O basmati é um arroz que se diferencia pelas suas qualidades aromáticas e pelo seu grão, mais comprido e fino.
De facto, em Hindi, basmati significa “rainha das fragrâncias”.
Em Portugal não é o arroz mais usado, mas é delicioso e, imagina, é super fácil de confecionar! Especialmente para quem, como eu, gosta de sabores asiáticos e mais exóticos!
Acompanhei este arroz basmati com um maravilhoso frango com molho agridoce (fica atenta/o, vou deixar-te a receita deste frango num dos próximos artigos!)
Vamos experimentar?
Espero que gostes!!!
Para outras ideias, espreitem em Receitas.
a-ana
Ingredients
Adjust Servings
Instructions
- Colocar o arroz de molho com bastante água, este é um dos truques para que fique soltinho.
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- Lavar bem o arroz basmati e escorrer para eliminar o excesso amido. Quando a água ferver, adicionar o arroz a cozer, mexendo de vez em quando.
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- Conservar o pau de canela e as folhas de louro dentro do arroz basmati.