Granola Caseira

Granola Caseira
Yields: 20 Servings Difficulty: Easy Prep Time: 10 Mins Cook Time: 30 Mins Total Time: 40 Mins

Para um pequeno-almoço nutritivo e saudável, nada como começar o dia com uma granola caseira maravilhosa.

 

Aliás, esta receita é super versátil, já que podes substituir todos os ingredientes por outros mais ao teu gosto. Por exemplo, em vez de flocos de aveia, podes usar flocos de arroz, pops de quinoa, flocos de cevada ou outros dentro do género.  

Granola Caseira

 

Há também uma enorme variedade de frutos secos e de sementes, por isso compra aqueles que te dão mais prazer ou que são recomendados pelo teu nutricionista. Até podes ter umas árvores de frutos secos aí por casa e, nesse caso, o custo pode baixar substancialmente.

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No meu caso, fui ao mercado semanal aqui da terrinha e comprei os meus frutos secos e sementes no Granel da Carlota, ela tem uma selecção maravilhosa de produtos, não há cá embalagens que, volta e meia, sabem a ranço e sabe-se lá por onde é que já andaram, já que os seus fornecedores são escolhidos a dedo.

 

Ah, no Granel da Carlota também encontras chás à tua medida. Compras a quantidade ideal para ti a um preço muito mais razoável do que aqueles packs de supermercado.

 

E porquê? (vou desviar-me da nossa granola caseira por um minuto porque acho que toda a gente que gosta de um bom chá devia saber isto!)

 

 

O que deves saber sobre CHÁ!

 

Na maioria das vezes, os saquinhos de chá contêm pó de chá e pedaços menores de chá.

 

No geral, são chás de baixa qualidade, colhidos na máquina e misturados com chás insalubres de baixa qualidade.

 

Se comprares saquinhos de chá, certifica-te de que as folhas dos saquinhos foram escolhidas seletivamente a dedo, cultivadas num local não poluído e não misturadas com chás de baixa qualidade. É a única maneira de garantir que o chá em saquinhos não é de qualidade duvidosa.

 

O melhor mesmo é comprar chá a granel que provém da parte nobre da planta original!

 

 

De volta à nossa Granola Caseira

 

Inclui a tua granola caseira ao pequeno-almoço, como snack ou mesmo ao lanche. Acompanha com iogurte ou leite vegetal e junta fruta da época, por exemplo.

 

É pequeno-almoço de campeã(o) e vai dar-te muito energia para enfrentar o dia com um sorriso e muita boa disposição!

 

Para mais receitas, espreitem em Receitas.  

 

a-ana

 

Ingredients

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Instructions

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  • Pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Misturar, numa taça, os flocos de aveia e os frutos secos. Reservar. (Não colocar já o coco desidratado e os arandos!)
  • Levar ao lume um tacho com o óleo de coco, o mel e o sumo de laranja.
  • Juntar aos flocos de aveia, o preparado anterior, e envolver bem.
  • Num tabuleiro, levar a granola ao forno, sem sobrepor a mistura, durante 30 minutos. Ir mexendo a cada 10 minutos.
  • Desligar o forno e juntar nesta fase o coco desidratado e os arandos. Deixar mais alguns minutos no forno já desligado. O coco vai ganhar uma corzinha, sem queimar.
  • Quando já estiver fria, armazenar a granola em frascos com fecho hermético. Esta granola dura até 4 semanas e mantém-se apetitosa, ideal para pequenos-almoços e lanches!

Notes

Dicas: 
Para os mais gulosos, juntar raspas de chocolate quando já estiver completamente frio.
Na escolha dos frutos secos, escolhe os que mais gostas! :)